Base de datos : ins
Búsqueda : ESTUDIO COMPARATIVO [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 9 [refinar]
Mostrando: 1 .. 9   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 9 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4897
Autor:Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Química*.
Título:Informe sobre estudio comparativo de métodos analíticos de los países que comercian con harina de anchoveta peruana^ies ..-
Fuente:Lima; UNMSMSociedad Nacional de Pesquería; 1967. 96 p. ^btab.
Descriptores:Harina de Pescado
Comercialización de Productos
Estudio Comparativo
Alemania
 Estados Unidos
 Noruega
 Perú
 Países Bajos
 Sudáfrica
Localización:PE14.2; CENAN-00964. 2000964


  2 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3967
Autor:Miranda Delgado, Ana María
Título:Estudio comparativo del status económico y nutricional de alumnas de nivel de educación primaria de Lima: Escuela Primaria No. 536, Colegio Particular "Nuestra Señora del Pilar" ..-
Fuente:Lima; s.n; 1971. 39 p. graf.
Tese:Presentada la Caja Nacional del Seguro Social. Escuela de Nutricionistas para obtención del grado de Nutricionista.
Descriptores:Estado Nutricional
Clase Social
Análisis Socioeconómico
Encuestas Nutricionales
Estudio Comparativo
Localización:PE14.2, T/CENAN-00044


  3 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3966
Autor:Ildefonso Mato, Carolina
Título:Estudio comparativo de factores antinutritivos en variedades de Lupino ..-
Fuente:Huancayo; s.n; 1981. 118 p. graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional del Centro del Perú. Programa Acádemico de Ingeniería Química para obtención del grado de Ingeniero químico.
Descriptores:Lupinus/química
Valor Nutritivo
Estudio Comparativo
Hemaglutininas
Tecnología de Alimentos
Alcaloides
Glucósidos
Inhibidores de Proteasas
Análisis de los Alimentos
 Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2, T/CENAN-00045


  4 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3944
Autor:Jara Cubas, Teresa Raquel
Título:Estudio comparativo de hábitos alimentarios y conocimientos básicos de nutrición en padres de familia y profesores de los C. E. I. de los distritos que comprenden el Area Hospitalaria No. 5, Lima Metropolitana ..-
Fuente:Lima; s.n; 1980. 59 p. graf.
Tese:Presentada la Instituto Peruano de Seguridad Social. Escuela de Nutrición para obtención del grado de Nutricionista.
Descriptores:Hábitos Alimenticios
Educación Alimentaria y Nutricional
Nutrición Infantil
Padres
Docentes
Estudio Comparativo
Localización:PE14.2, T/CENAN-00067


  5 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3943
Autor:Faveron Alarcón, Javier
Título:Determinación de la sensibilidad bacteriana de uropatógenos: estudio comparativo de Amicacina y Gentamicina ..-
Fuente:Lima; s.n; 1984. 62 p. ilus.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica para obtención del grado de Químico farmacéutico.
Descriptores:Amicacina
Gentamicinas
Pruebas de Sensibilidad Microbiana
Bacterias Gramnegativas
Cálculos Renales
Estudio Comparativo
Localización:PE14.2, T/CENAN-00068


  6 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3644
Autor:Ganbini Badaracco, Carmen A
Título:Contribución al estudio de la flora bacteriana en aditivos alimentarios Contribution to the study de la bacterial flora in Alimentary Preservatives-
Fuente:Lima; s.n; 1968. 39 p. tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias. Escuela de Ciencias Biológicas para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:Se ha llevado a efecto, el estudio bactriológico de 120 especies correspondiente a comino, canela, pimienta y ají. Habiéndose trabajado, 30 muestras, de cada una de ellas. Se ralizó el recuento total de gérmenes en agar Triptosa (Difco), de Staphylococcus en Munnitol Salt Agar (Difco), haciéndose posteriormente la identificación en especies de las colonias aisladas. Para tal fin; se hicieron las pruebas diferenciales: hemolíticas en Agar Sangre (6 c.c. de sangre de conejo y 100 c.c. de Agar Triptosa licuado), de coagulasa en Plasma Citratado, de fermentación del manitol. También se tomó en cuenta la pigmentación de la colonia. El recuento y aislamiento de gérmenes coliformes, se realizó en el medio Eosin Metilen Blue (Difco) y la investigación de las demas Entéricas en Caldo Selenito (Difco) del que luego se sembró en agar Mac-Conkey (Difco) y agar Salmonella- Shigella (Difco). Las colonias no fermentadoras de lactosa, desarrolladas en Eosin Metilen Blue, fueron sometidos a un estudio bioquímico diferencial en loe medios de Kligler,SIM, Citrato de Simons, Urea, Mannitol y Caldo Peptonado (Todos de la marca Difco), a fin de ser identificados. Para completar el estudio bacteriológico, se realizó a investigación de gérmenes anerobios en Caldo Thioglicolato (Difco) y agar Semisólido.
Descriptores:Análisis Bacteriológico/análisis
Análisis Bacteriológico/clasificación
Flora/análisis
Flora/clasificación
Aditivos Alimentarios/análisis
Estudio Comparativo
Localización:PE14.4, T/CH-00022


  7 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3633
Autor:Tapia Barboza, Orlando A
Título:Ensayos de cocción y estudio bromatológico de selecciones de Phaseolus Vulgaris, Canario y Panamito Cooking rehearsals and study bromatologico of selections of Phaseolus vulgaris Canary and Panamito-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 38 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacio y Bioquímica. Departamento de Farmacología para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:En el presente trabajo se ha estudiado comparativamente el comportamiento de selecciones de frijoles canario y panamito, frente a 6 métodos diferentes de remojo y cocción. Selecciones que fueron proporcionadas por el Departamento de Leguminosas del instituto Experimental Agrario de la Molina previa certificación. Se realizó un an0lisis Químico Beomatológico a cada una de las muestras por los métodos convencionales. En unos casos se ajusta a lo adecuado los tiempos de remojo y cocción sin cambio de agua, en otros se realizó el cambio de agua tanto en caso de adición de bicarbonato de Sodio como en el caso de remojo simple sin él. Los resultados de dichos análisi de los componentes fundamentales no nos permiten apreciar variaciones notorias para decir por un método determinado de cocción. Se aprecia también que los ensayos organolépticos de aspecto y sabor, posteriores al cocido y efectuados por panel de gustadores dan datos de gran utilidad y decisiva para la calificación de las técnicas adecuadas de remojo y cocción.
Descriptores:Fitohemaglutininas/clasificación
Calidad de los Alimentos
Plantas Comestibles/clasificación
Estudio Comparativo
 Fabaceae/clasificación
Localización:PE14.4, T/CH-00033


  8 / 9 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3608
Autor:Bustamante Quispe, Giovanna
Título:Estudio comparativo in vitro de la equivalencia química y velocidad de disolución en diversas marcas de Metronidazol 500 mg ..-
Fuente:Lima; s.n; 2000. 64 p. ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional de San Cristobal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela de Formación Profesional de Farmacia y Bioquímica para obtención del grado de Doctor.
Resumen:Se evaluaron mediante ensayos in vitro, la equivalencia química y velocidad de disolución de tabletas de metronidazol 500 mg, de Especialidades Farmacéuticas Genéricas y Comerciales, de seis (06) Laboratorios Farmacéuticos nacionales y extranjeros, comercializados en el Perú. Los ensayos realizados se basron en la metodología descrita por la UNITED STATES PHARMACOPEIA XXIV como son: identificación, disolución, uniformidad de dosis, valoración de principio activo, además se realizaron el control de pesosos y dureza como pruebas complementarias. De los resultados obtenidos se concluye que cinco (05) de estos laboratorios productores de tabletas de metronidazol (83 por ciento) cumplieron con los requisitos de calidad exigidos por la norma, dentro las cuales se encuentran tres (03) laboratorios nacionales y dos (02) laboratorios extranjeros entre Especialidades Farmacéuticas Genéricas y comercial. Por otro lado los resultados de un (01) laboratorio extranjero productor de tabletas de metronidazol, Especialidad Farmacéutica Genérica (17 por ciento), se encontraron por debajo de las especificaciones señaladas por la norma, en las pruebas de contenido y disolución. Sin embargo, con el ensayo de cinética de disolución efectuando, se demostró, que a pesar de que estos fármacos desarrollaron una cinética de disulución de primer orden, los tiempos de disolución al 50 por ciento (t50 por ciento) que utilizaron estas tabletas para disolverse, fueron de 9,71;13,0;13,11 y 49,30 min.; por otro lado, se determinó la velocidad de disolución intrínsica a aquellas tabletas que se disolvieron completamente a los 15 min., encontrándose valores de 18,60 y 20,30 mg/min/cm-2. Los perfiles de disolución que desarrollaron las tabletas de estos laboratorios no fueron de formulación y los procesos farmacotécnicos propios de cada laboratorio alteraban de manera directa la velocidad de disolución y equivalencia química de estos fármacos.
Descriptores:Metronidazol/efectos adversos
Metronidazol/análisis
Metronidazol/química
Estudio Comparativo
Localización:PE14.4, T/CH-00059


  9 / 9 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:228
Autor:Laguna Torres, Victor Alberto
Título:Estudo comparativo clínico e anatomopatológico entre o megacólon andino e o megacolón chagásico ..-
Fuente:Uberaba; Universidade Federal do Triágulo Mineiro; 2005. 157 p. ilus, tab, graf.
Descriptores:Megacolon
Colon Sigmoide
Estudio Comparativo
Localización:PE14.1; T/INS-00509



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud